여름 계절면 레시피 대공개!
여름하면 빠뜨릴 수 없는 음식이죠? 시원한 동치미 국물을 부은 물냉면, 매콤한 양념이 일품인 비빔냉면! 여름별미 바로 냉면입니다. 그런데 최근에는 이 냉면의 아성에 도전하는 특별하고 맛있는 계절면이 늘어나는 추세입니다. 특히 마트에서 간편하게 구입할 수 있는 봉지면으로도 다양한 계절면 만들기가 가능하다고 하는데요!
점점 다양해지고 있는 여름 이색 계절면 레시피! 지금 바로 공개합니다!
팔도 비빔면을 이용한 골빔면, 참빔면 만들기!
(출처:스타뉴스)
(출처:조세일보)
골빔면 레시피
1. 골뱅이, 오이, 깻잎, 파 등 채소를 먹기 좋은 크기로 준비한다.
2. 비빔면 안에 있는 소스로 위에 준비한 재료를 무친다 초고추장 약간과 참기름을 추가하면 맛이 더 좋음
3. 면을 삶은 후 찬물에 헹군다
4. 위에 무친 재료와 면을 섞어 먹는다
참빔면 레시피
1. 기존 비빔면 레시피대로 비빔면을 만든다
2. 참치를 비빔면 위에 올린다
3. 배추, 깻잎, 양배추, 열무김치, 오이 등 좋아하는 채소를 씻어서 올린다
4. 모든 재료가 섞이도록 버무려서 먹는다
네티즌 평가
골뱅이 소면과 흡사한 맛!!!
골뱅이가 씹히는 별미!
간단하게 만들기 좋다
집에 있는 재료로 할 수 있어 간편하다
제일제면소 부산밀면’을 이용한 쟁반 부산밀면 만들기!
(출처:네이버지식쇼핑)
쟁반 부산밀면 레시피
1. 동치미 육수 1/2과 얼큰 다대기 1봉지 반, 고추창 80g 식초 두큰술을 섞어 비빔장을 만든다
2. 양배추, 상추, 오이, 당근 등 싱싱한 야채를 찬물에 깨끗하게 씻어 쟁반에 담는다. (냉면용 무절임, 참깨, 고명도 넣어준다)
3. 부산밀면 면을 삶고 찬물에 헹군다
4. 소스, 야채, 면을 비벼 맛있게 먹는다
네티즌 평가
밖에서 사먹는 쟁반국수만큼 맛있다.
제일제면소 부산밀면 안에 있는 재료로 간편하게 만들 수 있어 추천!
집에서 냉면전문점 기분을 내고 싶다면? 뜨거운 사골육수를 곁들여 먹는 비빔냉면!
(출처:푸드투데이)
집에서 냉면이나 계절면을 해먹으면 아쉬운 점이 있습니다. 바로 냉면 전문점에서 제공하는 뜨끈뜨끈한 육수가 없다는 건데요. 최근 ‘뜨거운 사골육수를 곁들여 먹는 비빔냉면’이 출시되었습니다. 이 제품은 냉면 전문점에서 사골 육수를 따로 주는 데 착안해 만든 이색적인 제품으로 제품 안에 사골 육수를 포함시켰다고 하네요. 비빔냉면의 매콤함과 사골 육수의 담백함을 동시에 느낄 수 있습니다!
네티즌 평가
육수를 같이 먹을 수 있어서 좋다
뜨끈한 육수가 속을 풀어준다
지금까지 다양한 여름 계절면과 그 레시피에 대해서 살펴보았는데요. 생각보다 따라 하기 쉽고 간단하게 즐길 수 있는 것 같아요. 올 여름 많이 덥다고 하니, 오늘 소개해드린 다양한 계절면 드시면서 더위를 풀 수 있도록 해봐요~
무더위, 여름 면요리 먹고 시원하게 날려보아요~
'소셜스퀘어 > 요즘뜨는이야기' 카테고리의 다른 글
은퇴 후 창업할 때 피해야 할 업종은? (0) | 2013.06.29 |
---|---|
직장인 여름 바캉스, 무한도전 바캉스 특집 따라잡기 (0) | 2013.06.28 |
직장인이 생각하는 착한 직장인은? (1) | 2013.06.26 |
여름철 냉방병 예방법은? (0) | 2013.06.25 |